学科建设
  • 体育教育训练学
  • 体育科学研究所
  • 奥林匹克运动研究中心
  • 科研成果
苏州大学博士生导师王家宏教授到我院讲学 美国明尼苏达大学运动学院院长一行访问我院 上海体育学院博导郑国华教授、福建师范大学博导王润斌教授来我院指导 逐梦菁华,心动体院——2016年南通大学体育科学学院迎新晚会圆满落幕 上海体育学院研究生处处长、博士生导师周成林来我校讲学
南通大学体育科学研究所简介
发布日期: 2016-08-28 录入员: 体育科学学院
南通大学体育科学研究所简介


体育科学研究所是南通大学所属体育科学基础理论的专门研究机构。研究所以校级重点学科和体育教育训练学学位授权点为依托,开展科学研究工作。下设近现代体育文化、体育锻炼行为、体育专项理论与实践、学校体育教育理论与方法、武术与民族传统体育文化、校本体育课程开发研究、运动人体科学7个研究室。现有兼职研究人员25人,其中教授5人,副教授10人,博士4人,硕士生导师9人。研究所是我校体育科研水平的重要标志,作为开展体育科研攻关活动基地,为教师们开展体育科学研究创造了良好的平台,充分发挥广大体育教师在体育领域中进行科学研究和自主创新,为繁荣体育科学服务。