当前位置: 首页> 学校体育
南通大学第十三届运动会学生篮球比赛圆满落幕
发布日期: 2019-05-20 录入员: 体育科学学院

五月的南通,骄阳似火。南通大学第十三届运动会学生篮球比赛在啬园校区体育教学训练馆圆满落幕。本届比赛分普通专业男子组和普通专业女子组,共有18支男子代表队和15支女子代表队参加。经过8天的激烈角逐,最终纺织服装学院获得男子组冠军,杏林学院、机械工程学院、理学院、交通与土木工程学院、信息科学技术学院、电气工程学院、地理科学学院分获二到八名。女子组,杏林学院夺得冠军,公共卫生学院、化学化工学院、经济与管理学院、纺织服装学院、药学院、理学院、地理科学学院分别取得第二到八名的好成绩。

体育是综合国力的体现,全民健身正是由体育大国向体育强国迈进的重要组成部分。习近平总书记对体育始终热情关注,他曾表示:“体育是提高人民健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容,能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。”本次比赛成功推动了我校学生体育活动的广泛开展,丰富了学生课外体育活动的内容,同时为我校选拔出一批优秀的篮球运动员,提高了学校整体篮球运动水平。