学院概况
  • 学院简介
  • 现任领导
  • 师资队伍
  • 学院动态
  • 通知公告
苏州大学博士生导师王家宏教授到我院讲学 上海体育学院博导郑国华教授、福建师范大学博导王润斌教授来我院指导 逐梦菁华,心动体院——2016年南通大学体育科学学院迎新晚会圆满落幕 上海体育学院研究生处处长、博士生导师周成林来我校讲学 我校代表队在南通市第九届健美操锦标赛中喜获佳绩
美国明尼苏达大学运动学院院长一行访问我院
发布日期: 2017-01-09 录入员: 体育科学学院

2017年1月6日上午,美国明尼苏达大学体育运动学院院长、博士生导师吉力立教授,博士生导师、终身教授高赞博士,美国爱荷华州立大学博士生导师Gregory Welk教授来我校讲学。三位专家主要围绕“美国体育院系的国际化倾向”、“移动装置在推动体育活动和健康上的应用”、“健康携带装置和体育活动的推广”等主题,介绍明尼苏达大学的历史文化,学校课程的设置以及运动专业的国际化趋势。采用提问的方式,与同学们亲密互动,并且通过一些数据表明智能手机的使用率,讲述了智能手机的发展,以及对于评估身体活动的精确度,基于加速测量术的活动检测设备演化,展示了智能设备对体育运动和身体活动的促进作用。

会后三位专家在刘建、刘军和李菊三位院领导的陪同下与我校国际交流处就中美三校未来的合作与交流进行了洽谈,并在张骞园与蒋乃华校长合影留念。洽谈结束后,三位专家还参观了我校的范曾艺术馆,欣赏了范曾大师的诗、书、画作品。

明尼苏达大学体育运动学院自2011年以来一直获得美国国务院资助,和天津体育学院合作举办 “中美体育文化中心”的活动。除了总部设在天体的日常活动外,每年都到中国各地,主要是体育院校进行访问讲课。2016-17年度计划两个交流活动,其中一项是配合中国大中学生中日益普及的手机iPad等移动通信装置,到经济发达的长三角地区大学进行巡回讲座。