学院概况
  • 学院简介
  • 现任领导
  • 师资队伍
  • 学院动态
  • 通知公告
华中师范大学博导、“长江学者”王健教授指导我院国家社科基金项目申报工作 乘风破浪,首创佳绩:校武术队在省第十九届运动会武术比赛中披金斩银 我校在第23届全国大学生击剑锦标赛上获4金5银2铜 匈牙利、德国专家访问体育科学学院 体科院启动2018年度国家社科基金项目申报第一轮专家论证
江苏省高校体育教学指导委员会专家组来校督查调研
发布日期: 2017-11-16 录入员: 体育科学学院


2017年11月15日,以苏州科技大学虞荣娟教授为组长的江苏省高校体育教学指导委员会专家组一行四人,来我校开展高校体育工作现场督查调研工作。顾菊平副校长出席督查反馈报告会。

为促进青少年身心健康,根据《省教育厅办公室关于开展高校体育工作督查调研的通知》(苏教办体艺函[2017]7号)的文件精神,省高校体育教学指导委员会专家组在虞荣娟教授的带领下,在体育科学学院党政领导、任课教师和学生的配合下,开展了问卷调查、听课、学生访谈,查阅复核了相关支撑材料、体育场地器材的数据,召开了学校相关职能部门负责人和体育教师的到场座谈会。

下午四点召开了反馈报告会,虞荣娟教授代表专家组对南通大学体育工作的督导调研做了全面反馈,她指出,从学校体育工作总体来看,校领导高度重视体育工作,各职能部门也能积极配合体育部门完成学校各项体育工作,体育工作卓有成效,尤其高水平运动队成绩更为显著。但是在师资队伍建设等问题也制约了学校体育工作的发展。虞教授又代表专家组提出了宝贵的建议,她建议我校要加强公共体育师资队伍建设,改善公共体育室内教学条件,加强教学常规管理,以满足学校体育工作的教学和安全需要,提高体育教学的质量。

顾菊平副校长代表学校对专家组高校的工作表示感谢,感谢专家的精准分析和指导,她代表学校向专家组汇报,她说:南通大学一直重视公共体育的教学、管理和研究,未来南通大学的智慧校园管理,将会提高各体育场所场馆的管理,更好地为广大学生体育学习、体育活动、体育锻炼服务。

体育科学学院何建山书记、刘建院长会上也做了表态,他们都表示今后要根据专家的建议进一步总结、核实,尽早尽快整改。

(袁洪群)