学院概况
  • 学院简介
  • 现任领导
  • 学院动态
  • 内设机构
  • 通知公告
  • English Introduction
顾菊平副校长到体育科学学院调研本科教学与专业建设 丽水学院教师教育学院来我院交流访问 2018-2019学年南通大学八人制足球赛成功举办 我院学生参加南通大学大学生水系灾害救援志愿者服务队 南通大学体育师范生教学基本功大赛取得圆满成功
南通大学体育师范生教学基本功大赛取得圆满成功
发布日期: 2019-04-30 录入员: 体育科学学院

4月29日,南通大学体育师范生教学基本功大赛落下帷幕,体育科学学院体育教育专业2016级101名学生全部参加了本次师范生教学基本功大赛,比赛取得圆满成功。

本次大赛内容分为基础知识、通用技能和专业技能三个部分。其中基础知识包括学科专业知识和教师教育课程知识;通用技能包括粉笔字、钢笔字、口语表达和模拟上课等;专业技能包括广播操《舞动青春》、武术操《英雄少年》、口令指挥与队列队形、田径(实心球)和篮球等。

学院重视师范生实践能力的培养,组织召开筹备会,对比赛进行总体规划,认真落实裁判工作,并对学生进行为期一周的体育技术技能培训,在提高学生技能的同时,模拟专业认证时技术技能培训环节。比赛共分四个阶段分批次进行。4月17日,学院组织了粉笔字、钢笔字、口语表达的比赛,该项比赛由学院分团委书记侯展老师负责,学院副书记许慈晖老师亲自参与组织并担任评委工作。4月22日,学院在啬园校区体育教学训练馆进行模拟上课比赛,比赛由李林老师具体负责,李林老师同时也是本次教学基本功大赛的总策划人。4月23日,学院组织学生进行基础知识理论考试,该项比赛由陈新华老师具体负责。4月29日,学院在体育馆组织专业技能比赛,该项比赛由王维军老师具体负责,学院全体领导到场并进行指导。

师范生教学基本功大赛旨在进一步创新体育教师培养模式,加强教育实习环节,促进教师教育课程改革,并与基础体育教育接轨、提升体育师资培养质量。本次大赛是对同学们学习成果的一次检验,也为同学们展现自己提供了一个平台。2016级同学们纷纷表示,通过此次基本功大赛发现了自身的很多不足,清楚认识到自己以后努力学习的方向。