学院概况
  • 学院简介
  • 现任领导
  • 师资队伍
  • 学院动态
  • 通知公告
苏州大学博士生导师王家宏教授到我院讲学 美国明尼苏达大学运动学院院长一行访问我院 上海体育学院博导郑国华教授、福建师范大学博导王润斌教授来我院指导 逐梦菁华,心动体院——2016年南通大学体育科学学院迎新晚会圆满落幕 上海体育学院研究生处处长、博士生导师周成林来我校讲学
上海体育学院研究生处处长、博士生导师周成林来我校讲学
发布日期: 2016-12-13 录入员: 体育科学学院

12月6日上午,上海体育学院研究生处处长、博士生导师周成林教授结合自己的研究领域和成果为我校体育专业硕士研究生、部分南通市体育教师作了题为《运动锻炼对不良行为的改善作用》的学术报告。周教授精练的语言、严谨的科研态度以及朴实的学者形象都给我们留下了深刻的印象。下午,周成林教授还为体育科学学院一级硕士点申报及学科建设进行了专门的指导。

周成林教授不仅科研成果突出:曾先后主持完成国家体育总局体育社会科学、软科学课题;国家体育总局体育科技攻关服务课题、上海市体育局体育科技攻关课题。其中一项课题成果获国家体育总局体育科学技术进步二等奖等。而且还利用科研成果为体育科学化训练服务,曾为国家队部分运动项目进行心理科技攻关服务和心理咨询工作,积累了较为丰富的实践经验。2004年被国家体育总局聘为第28届雅典奥运会心理专家组成员,在国家击剑队进行心理攻关服务一年,获国家体育总局体育科技攻关服务三等奖;2002年被聘为中国体育科技专家。由于其在科研攻关方面的突出成绩,今年被评为“长江学者特聘教授”,体育学科中“长江学者”迄今为止仅有4人。(体科院)