学院概况
  • 学院简介
  • 现任领导
  • 师资队伍
  • 学院动态
  • 通知公告
体育科学学院吹响冲锋的号角,以饱满的热情迎接审核评估 苏州大学博士生导师王家宏教授到我院讲学 美国明尼苏达大学运动学院院长一行访问我院 上海体育学院博导郑国华教授、福建师范大学博导王润斌教授来我院指导 逐梦菁华,心动体院——2016年南通大学体育科学学院迎新晚会圆满落幕
磨课——教研活动常态化是提高教学质量的关键环节之一
发布日期: 2017-04-13 录入员: 体育科学学院


4月12日,为了迎接本科教学审核式评估,我院又一轮教研室教学“磨课”活动开始了。


学院以教研室为单位,利用周三时间根据教学计划安排,对下周课程进行教学“磨课”,以达到提高教学质量的目的。本轮“磨课”对象主要是陈新华老师、金春光老师、陶涛老师、朱应明老师等。学院分管教学的副院长、学院教学督导、相关教研室主任等参加了观摩,并当场进行点评,提出中肯的意见和建设性的建议。


磨课是学习、探究和实践的过程,也是合作交流、反思并创新的过程。参加磨课的讲课者和听课者均感获益匪浅。此次活动既是迎接审核式评估的一个阶段性工作,也是我院教研室常态活动之一,对于提高我院教师教学质量,促进教师成长具有重要作用。