学院概况
  • 学院简介
  • 现任领导
  • 师资队伍
  • 学院动态
  • 通知公告
我院召开体育专业本科生人才培养方案修订会议 南京师范大学博士生导师高亮教授来我院讲学 美国俄亥俄州立大学李卫东教授来我校讲学 深刻领会十九大精神,牢记使命,奋发努力——体科院党总支召开十九大专题学习会 体育科学学院举办“炫动青春学涯路,梦想起航新时代”迎新文艺晚会暨优秀学子颁奖典礼
浦书记、施校长来体育科学学院调研
发布日期: 2018-01-10 录入员: 体育科学学院

1月5日,校党委书记浦玉忠、校长施卫东来体育科学学院调研,浦书记、施校长听取了党政领导的汇报,就今后学院发展体科院党政负责人做了深度交流,提出具体指导意见。

座谈会上,刘建院长从学院基本概况、面临的机遇与挑战,“十三五”规划主要指标完成情况、及解决问题的思路等方面作了详细汇报,何建山书记就党建工作做了补充汇报

浦玉忠书记在听取汇报后,提出体育科学学院要解放思想,破解瓶颈,科研、学科建设要与相关学科交叉,联合申报课题引进人才也要转变思路,综合体育心理、体育健康、体育医学、社会体育、休闲体育专业背景引进人才,加强联系,对于重点人才,学校尽量满足要求,解决家属工作问题。浦书记强调,学院发展的思路很好,落实更重要,关键要落实到行动上,努力抓出成效,引进更多的高层次人才,在科研、学科建设方面要有突破。

施卫东校长就学院发展提出指导意见,要求进一步优化师资队伍建设,引进高层次人才,围绕即将申报成功的一级学科建设的目标任务,做好建设准备,系统性工作,良好通过三年以后的学科建设的审核评估。结合国家战略,凝练体科院的研究方向,科研项目主动融医学、心理学等学科建设,协调实验室的应用,为其他学科做贡献的同时也促进体育学学科的发展。另外就《跟奥运冠军学打乒乓球》国家级视频公开课的建设“分子生物学基础实验”的小型实验平台的建设提出给予支持。

副校长董正超、顾菊平党办褚金星、校办马卫东,以及学院领导班子成员参加了会议

袁洪群