南通中学潘雪峰老师应邀来我校做专题讲座 体育科学学院吹响冲锋的号角,以饱满的热情迎接审核评估 磨课——教研活动常态化是提高教学质量的关键环节之一 苏州大学博士生导师王家宏教授到我院讲学 美国明尼苏达大学运动学院院长一行访问我院
2017年体育科学学院师范生教学基本功大赛落下帷幕
发布日期: 2017-05-27 录入员: 体育科学学院

5月25日,2017年体育科学学院师范生教学基本功大赛落下帷幕。体育科学学院2014级93名师范生经过班级选拔,推荐了12名学生参加了本次比赛。本次比赛旨在进一步提高体育教育专业学生的综合素质,让学生更好的得到锻炼,并选拔优秀代表参加江苏省第六届师范生基本功大赛。学院党政领导高度重视并担任评委和裁判工作。

本次体育师范生基本功比赛主要内容包含专业知识、通用技能(粉笔字、钢笔字、模拟上课、口语表达)、专业技能(广播操、武术操、1分钟口令自喊自练、体操和田径等项目)的比赛。比赛中各位参赛者都赛出了高风格、赛出了好成绩。其中模拟上课、口语表达比赛中,参赛者口若悬河,思路清晰,有条不紊,完美的叙述了自己的设计理念;体操和田径类项目中,各位参赛者使出浑身解数,展示出平时勤学苦练习得的专业技能。他们个个神采奕奕,激情洋溢的表现充分体现了体育人的精神,赢得了旁观同学的阵阵掌声。

体育科学学院一贯重视教学实践活动,为了2014级体育师范生做好下学期的实习工作,近期进行了基本功培训及考核,并到附近中学进行教育见习,观摩了市直属中学体育骨干教师精心设计的示范课,并进行了沟通交流。