学院概况
  • 学院简介
  • 现任领导
  • 师资队伍
  • 学院动态
  • 通知公告
苏州大学博士生导师王家宏教授到我院讲学 美国明尼苏达大学运动学院院长一行访问我院 上海体育学院博导郑国华教授、福建师范大学博导王润斌教授来我院指导 逐梦菁华,心动体院——2016年南通大学体育科学学院迎新晚会圆满落幕 上海体育学院研究生处处长、博士生导师周成林来我校讲学
上海体育学院博导郑国华教授、福建师范大学博导王润斌教授来我院指导
发布日期: 2017-01-05 录入员: 体育科学学院


2017年1月5日上午,上海体育学院博导郑国华、福建师范大学博导王润斌两位教授前来我院指导2017年度国家社会科学基金项目的申报工作。此次会议由院长刘建教授主持,体科院2017年国家社科基金项目申报在老师和未来有意向申报的十余位老师出席,采取面对面辅导的形式。两位教授结合自身申报经历和申报经验,就体科院11项申报项目活页进行了逐项点评和逐条指导,提出了具有很高参考价值的、有针对性的修改建议,对我院本年度国家社科项目申报和国家社科基金培育工作起了重要的指导作用。

郑国华,男,1972年出生,中共党员,教育学博士,现为上海体育学院博士生导师,主要从事民族传统体育、体育历史与文化、中西体育文化比较等方面的研究。主持国家社科基金项目2项、国家社科基金重大项目子课题2项、国家社科基金重点项目子课题3项, 在权威核心期刊和核心期刊发表论文近60篇,出版专著3部,国际出版社出版主编译著16部。研究成果获浙江省第十七届哲学社会科学优秀成果奖一等奖1项。

王润斌,男,汉族,1981年出生,教育学博士,教授。现为福建师范大学体育科学学院博士生导师,“福建省高校新世纪优秀人才支持计划获得者,主要从事奥林匹克运动、体育文化与体育思想等方面的研究。主持国家社科基金项目1项、国家社科基金重点项目子课题2项, 在权威核心期刊和核心期刊发表论文60余篇,出版学术专著及教材4部,获江西省第十四届社会科学优秀专著二等奖。