体育科学学院邀请了3位专家来校讲学
2016-07-01

为了进一步落实科研目标责任制,促进学科建设,近日体育科学学院邀请了3位专家来校讲学。

6月24日下午,上海体育学院博士生导师、南京体育学院钱竞光教授为我校体育学科研究生和青年教师做了题为“《运动生物力学》的应用研究与创新”的专题讲座,报告了南京体育学院教学、科研、训练三位一体的发展模式,以及“运动生物力学”“运动康复生物力学”在体操技术改进和运动损伤修复等方面的重大成果和贡献。原教育部教学指导委员会委员、扬州大学体育学院硕士生导师潘绍伟教授做了题为“发展学生学科核心素养视野中的中小学体育与健康课程教学”的报告,提出体育专业学生首先要树立正确的人生观、价值观,建立完善的人格和为社会服务的责任感,提高各方面的核心素养,才能提高自身接受挑战和挫折的决心和信心。

6月25日下午,美国明尼苏达大学博士生导师、终身教授高赞博士为全体硕士研究生、部分本科生和青年教师做了题为“新兴科技在促进体力活动和健康中的运用”的报告,展示了以高赞为代表的美国华人在体育领域取得的突出成果,报告了运用新兴科技结合体育健身可以较好的干预当前的部分流行病及癌症的实验成果,也报告了利用新兴科技可以让人们在乐趣中得到运动,也能从运动中体会到乐趣的部分研究成果。预示了虚拟现实及数据化信息在以后运动干预研究中将发挥重大的作用。