体育科学学院举行2021届团委学生会换届大会 暨第三期先锋骨干训练营开营仪式
发布日期:
2021-11-06
  浏览次数:
10

115下午,体育科学学院举行了2021届团委学生会换届大会暨第三期先锋骨干训练营开营仪式。院团委学生会全体成员、先锋骨干训练营全体学员共105人参加会议。

首先,院党委副书记、副院长许慈晖向同学们上了一堂题为《牢记初心使命做优秀体育人》的信仰公开课。他带领同学们学习了习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,要求全体团学干部在工作中要始终坚持政治性、先进性和群众性,将为同学服务放在首位,在实践锻炼中增长才干。他希望全体成员要正确处理好个人发展与服务集体、理论学习与专业学习、恪守底线与创特培优、工作热情与工作艺术的关系。学习贯彻习近平总书记建党100周年“七一”重要讲话精神,增强做中国人的志气、骨气、底气,坚定理想信念,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。在体育强国思想指导下,使命在肩,奋斗有我,努力成为优秀的体育人才。

接着,在第一阶段团委学生会换届大会上,院学生工作办公室主任、院团委书记侯展老师宣读了体育科学学院 2021届团委学生会主要学生干部任职书,与会领导、老师为2021届主席团成员颁发聘书。辅导员王叶老师希望大家树立终生学习的观念,学会归纳总结、推陈出新的工作方式和风格,充分发挥学院学生干部的先锋模范作用。院团委副书记、体育师范191班苏洋同学发言,她将带领新一届团委学生会全体成员坚定理想信念,听党话、跟党走,牢记宗旨任务,接续努力奋斗,为学院、学校事业的发展贡献自己的力量。

随后,在第二阶段先锋骨干训练营开营仪式上,体育师范203 班江珂毅代表先锋骨干训练营老学员发言,他表示一年的训练营学习,让自己的思想政治素质、实践创新能力和组织协调能力有了很大的提升,他将继续努力,用实际行动为同学服务。体育师范211班禹志炜同学、体育师范 214班宋佳怡同学代表先锋骨干训练营新学员发言,他们表示将珍惜在训练营的学习机会,向榜样看齐,在知识更新、模范带头、组织协调、创新创业等方面不断完善自己,突破自己,超越自己,在服务奉献的过程中实现个人价值。

大会的召开,鼓舞了同学们的士气,让学生干部进一步明确了努力方向,他们将握紧时代的接力棒,把小我融入大我,坚定理想信念、勇于开拓创新,争做马克思主义的传承者,为实现中国梦的努力奋斗。(侯展)