体育科学学院举办大学生心理健康讲座
2021-11-29

1129日,体育科学学院针对同学们关注的热点困扰议题,邀请校心理健康教育服务中心张晓玲副教授,面向全体大一同学举办了主题为“爱,你准备好了吗”的心理健康教育讲座。

张老师开场,带领同学们做有趣的手指健脑操作为热身活动,调动课堂气氛提升学生们的专注力。随后,张老师以其扎实理论功底和丰富的案例实践经验,特别贴近大学生的现实问题和成长的需要,从爱对于大学生成长的意义;爱的误区及面临的问题;如何学习爱、懂得爱,驾驭爱三大方面,引导学生认识性与爱情、爱的能力培养,以及恋爱中的性健康安全观,做到趋利避害。

本次讲座,旨在引导学生树立正确的恋爱观、懂得科学智慧健康的面对爱与性,为大学生追求幸福人生和健康成长保驾护航(王 叶)

体育科学学院举办大学生心理健康教育讲座