体育科学学院举办第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛项目申报推进会
2022-09-17

916日上午,体育科学学院、教育科学学院联合举办第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛项目申报推进会。校团委副书记王舒雅,教育科学学院党委副书记、副院长徐红波,体育科学学院党委副书记、副院长许慈晖,校团委科技实践部部长汤小松,教育科学学院团委书记魏琳,体育科学学院团委书记侯展出席会议。

会上,王舒雅对全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的发展历程、赛事规则进行了介绍,并对参赛项目提出了三点建议:一是加强研究选题的科学性;二是提高研究方法的创新性;三是注重研究内容的应用性。她希望通过赛事组织营造良好的科创氛围,进一步提升大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

徐红波介绍了教育科学学院往届获奖项目的备赛历程,他希望同学们要以此次竞赛为契机,在学中做,在做中学,认真打磨项目,提高研究能力,争取在此次“挑战杯”竞赛中创佳绩。

许慈晖表示,学院将秉承“以赛促学”“以赛促进”“以赛促创”的工作理念,协同各部共同做好赛事的氛围引领、参赛学生的指导培训以及参赛项目的遴选培育工作,力争在竞赛中取得新突破。

会上,各参赛项目指导教师和团队负责人进行了交流研讨。

(徐浩)