体育科学学院举办“喜迎二十大奋进新征程”信仰公开课
2022-10-03

102上午,体育科学学院举办喜迎二十大奋进新征程信仰公开课。学院党委副书记、副院长许慈晖为全体2022级新生同学做了题为《立志、求实、创新、成才---榜样引领下的体育生发展成才道路》的主题讲座。

课上,许慈晖剖析了新时代体育专业大学生面临的机遇和挑战,从一个目标、两条路径、三项意识、四有新人、五类榜样、六点希望等六个维度解析了体育生的成才之路,讲述了青年习近平、南通大学创始人张謇、中国女排、学院优秀校友、优秀高年级学生的事迹,为新生们指引了一条以榜样为引领的成才之路。他希望同学们要抢抓机遇,早立规划;勇对挑战,求实奋斗;坚持创新,勇攀高峰;要充分展现体育人的时代性、专业性、独特性,争做有担当有作为的新时代体育人。

听了许书记的讲座,同学们备受鼓舞,催人奋进,纷纷表示要尽快完成心态、时态、状态的三个转变,积极培养集体主义、向上向善的精神,成为一名具有规矩意识、时间意识、规划意识、行动意识的新时代大学生。

(徐浩)