体育科学学院举行第四期先锋骨干训练营开营仪式
2022-10-27

1026日下午,体育科学学院举行了第四期先锋骨干训练营开营仪式。本次仪式采用线上线下相结合的方式进行,院团委学生会全体成员、先锋骨干训练营全体学员参加会议。

仪式上,院党委副书记、副院长许慈晖对先锋骨干训练营全体新学员提出殷切希望。他希望同学们要认真学习贯彻党的二十大会议精神,在工作中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;学习掌握管理工作方法,提高服务、协调、指导和管理工作能力水平;在体言体,在体强体,勇当标兵,在学习和工作中发挥先锋模范作用;发扬奉献、传承、团结、斗争精神,传递正能量,弘扬主旋律,提高学院的美誉度、知名度、影响力,为学院高质量发展贡献力量。

院学生工作办公室主任、团委书记侯展从培养目标、培养时间、考核方式等方面对先锋骨干训练营进行了介绍。她希望同学们要端正入营动机,坚定理想信念,讲政治、讲纪律、讲原则、讲风格,正确处理好个人发展与服务集体、理论学习与专业学习、工作热情与工作艺术的关系,敢想敢做,善做善为,在学习锻炼中增长才干,努力成长为同学中的表率者和引领者,争做优秀学生骨干。

2022级辅导员徐浩老师寄语新学员,要增强自身责任感和使命感,充分发挥好桥梁和纽带作用,高调做事、低调做人,团结一心,发挥先锋模范作用,努力与学校、学院同发展、共进步。

体育师范204班杨露、体育师范211 班蒯清枫代表老学员发言。他们表示,一年的训练营学习,提升了自己的自身综合素质与能力,他们将继续努力,全心全意为同学服务,在师生之间架起沟通的桥梁,为学院团学工作贡献自己的力量。

体育师范222班张子健、体育师范 224班孙艺珈代表新学员表态发言。他们表示将珍惜在训练营的学习机会,在学中做,在做中学,勤学苦练,积极工作,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新时代好青年。

一直以来,体育科学学院高度重视学生骨干队伍建设,努力探索多元化举措提升学生骨干的政治素质和综合能力。先锋骨干训练营是学院培养学生骨干的重要阵地,也是学院扎实推进青年马克思主义者培养工程的重要途径。此次先锋骨干训练营将面向2022年新生进行重点培训、考核,通过理论学习、实践锻炼、志愿服务等方式开展为期一年的培训,全面提升学生骨干在学习和工作等方面的综合素质,起到示范引领作用。

(侯展 杨心怡)