南通大学体育师范生在海安北凌农民运动会上进一步推进体育浸润计划项目
2022-11-06

南通大学在曲塘高级中学实习的体育教育专业学生李雪、徐月影、王佳及苏璐璐四名同学115日一起在大公中学参与2022年海安市第五十九届北凌农民运动会开幕式通江达海舞龙表演

此表演由多个代表队共同完成,曲塘中学派出的代表队员有该校体育老师和南通大学四名学生。舞龙作为曲塘中学的校本课程,每位老师都有着深厚的舞龙经验,而带去的龙也极具海安本地特色。在平时的实习中,每位实习生认真参与到舞龙校本课程的教学,从中吸取教学经验和教学重难点,发挥自己专业所长,助力曲塘高中体育校本课程的完整性。舞龙作为海安的特色,此次的表演更加让老师和实习生们领会到了舞龙的魅力。当然,舞龙表演的完整演出离不开师生们的练习和付出,他们也收获了很多。这些收获也体现在舞龙课程的不断完善,从而进一步推进南通大学体育浸润计划项目。充分体现了体育浸润计划的实施效果:打造地方特色,明确教学目标,发挥高校资源优势,共同促进农村学校体育改革。