体育科学学院走进转水社区开展学雷锋志愿服务活动
2023-03-03

32日下午,体育科学学院“阳光体育”志愿服务团走进南通市幸福街道转水社区开展“社校联动做志愿,青春建功正当时”学雷锋志愿服务活动。

志愿者们首先来到玄粟青少年发展中心看望、陪伴特殊儿童。同学们与孩子们热情交谈、拥抱。孩子们热情洋溢的笑容深深的感染了同学们,他们手拉手一起玩“海洋球数字炸弹”游戏,通过快速记住数字以及对应的海洋球颜色,提高了孩子们对数字、颜色的反应,判断能力。在志愿者的带领下,孩子们投入的表演手势舞,大声的歌唱,表达了对哥哥姐姐的喜爱。

随后,志愿者们来到贝贝幼儿园,与大班的孩子们进行体育健康知识、垃圾分类、环境保护等方面的宣讲,为孩子们送上绘本、文具。孩子认真听讲,积极举手发言,课堂气氛热烈。最后,志愿者们带领孩子们在室外开展捕鱼、贴烧饼、数字抱团等趣味十足的体育游戏,大家在游戏中运动,在游戏中欢乐,激发了幼儿对体育活动的兴趣,促进了孩子动作协调能力的发展。

幸福街道转水社区党总支书记潘培对本次志愿服务活动给与高度评价。他表示今后将进一步加强社区和高校合作,为大学生提供良好的志愿服务平台,不断为校社发展助好力,为居民服务使足力。

体育科学学院党委副书记、副院长许慈晖表示,服务群众是携手共建“阳光体育”的初心,今后志愿团将充分发挥体育专业优势,在社区常态化开展体育文化类志愿服务活动,推动社区现代化建设。

参加本次活动的志愿者纷纷表示,能将所有专业知识用于实践,服务于社会,是一件非常有意义的事情。我们要积极弘扬雷锋精神,做新时代雷锋精神的继承者、传播者、践行者,为建设体育强国贡献力量。

(侯展)