体育科学学院开展“深耕体育产业 助推乡村振兴”主题党日活动
2023-03-14

313日,南通大学体育科学学院研究生党支部赴如东县新店镇开展“深耕体育产业 助推乡村振兴”主题党日活动。如东县教体局副局长张晓明和新店镇分管企业服务的贾万俊陪同参加调研。

新店镇是“江苏省健身器材之乡”,连续多年被评为体育特色产业基地,现有健身器材企业及配套企业120多家。研究生党员们走进新店镇人民政府四楼会议室开展座谈交流,听取了新店镇体育健身器材行业的发展历程和现状,以及“一龙头四大中心五个化”建设运行情况。座谈中,研究生党员们与镇负责同志围绕新店镇体育产业高质量发展进行了深入座谈。

座谈会结束后,支部开展了现场调研。在如东县健身器材产业链联合党总支,先后参观了党建品牌馆、健身器材产品展示大厅和健身器材电子商务中心,了解了新店镇部分健身器材产品的性能、生产以及健身器材外销情况,深刻体会到党建引领产业发展的显著成效。

随后,支部又走访了南通宝鹏健身器材科技有限公司,走近生产车间,研究生党员们更直观地了解了哑铃、杠铃、壶铃等健身器械的外观制造、工艺流程,并通过与企业负责人的交流,仔细了解了公司目前的生产情况及当前形势对企业的影响程度。

通过这次参观学习,研究生党员们对体育产业有了更深入的了解。未来,他们将发挥专业优势,在产学研合作中做好体育服务,帮助企业解决具体问题,为企业持续健康发展献计献策,从而增强体育产业发展活力,助力体育事业蓬勃发展。