体育科学学院开展“支部共建共融 助力乡村振兴”主题党日活动
2023-03-13

312日,南通大学体育科学学院研究生、本科生党支部联合通州区刘桥镇徐园村党总支开展支部共建共融助力乡村振兴主题党日活动,学院党委书记刘军、副书记许慈晖,刘桥镇党委副书记、镇长丁光南、徐园村党总支书记羌志明参加活动。

你我携手添绿意,播撒绿色的种子

党员们给小朋友们讲解了植树的意义以及如何保护环境,帮助小朋友们从小树立起绿色环保的意识。小朋友们在指导下开展了充满童趣的创意树叶贴画游戏,他们剪的剪,贴的贴,忙碌地勾勒出自己心中的美好,当巧手与智慧碰撞后,原本简单的树叶变成一幅幅美妙绝伦的绿色环保作品。

接着,大手携小手,相互协作,党员们纷纷拿起铁锹、挖坑铲土、填树入坑。小朋友们也不甘落后,主动帮助扶正树苗、踩实压紧、灌溉浇水,现场呈现一派热火朝天的繁忙景象。最后,经过大家的辛勤劳动,一株株新栽种的小树苗扎根新土,在明媚的春光中展现勃勃生机,小朋友们还亲手把写着自己名字的小挂牌挂在树苗上,并许下美好的愿望。

一起运动,播撒健康的种子

党员们为徐园村村民提供了测血压、血氧、身体成分体育文化宣讲等服务活动,指导村民们健康科学地开展体育运动,现场还对体育运动损伤处理进行了讲解示范。并为村民们展示讲解了健身操、八段锦等适合大众参与的体育项目的练习,引导农村群众自觉主动地加入到强身健体的行列中来,让前来参加活动的村民赞不绝口。

党员们还为小朋友们组织了一场精彩有趣的运动会,哨声一响,小朋友们个个铆足了劲,争分夺秒地在各种器材中穿梭,加油声、呐喊声,现场热闹非凡,趣味盎然,大家享受着运动的快乐。

参观农村建设,播撒服务的种子

在徐园村党总支书记羌志明的带领下,党员们参观了南通市乡村振兴示范创建村——徐园村建设情况,一路听,一路看,深感新时代新农村建设带来的翻天覆地的变化,也体会到新时代赋予党员的神圣使命。

党员纷纷表示,未来将会把对党的忠诚、热爱转化为服务国家、服务社会和服务人民的实际行动,促进农村精神文明建设,为体育强国建设、全面推进乡村振兴贡献青春力量。