陆国平为体育科学学院师生党员作党的二十大精神专题辅导报告
2023-03-30

3月29日下午,体育科学学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,校党委常委、纪委书记、派驻监察专员陆国平受邀为学院师生党员作党的二十大精神专题辅导报告。

陆国平以《做忠诚干净担当的新时代好干部》为题, 紧扣党的二十大报告,结合总书记的重要论述和自身从事纪检监察工作的实践经验,生动细致地阐明了为什么要在新征程上坚定不移推进全面从严治党。他通过列举身边案例敲警钟、划红线,教育引导师生党员树牢忠诚干净担当意识。他提出全体党员要在提高政治站位上下功夫、做表率,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要加强理论武装,读原著、学原文、悟原理,推动学习往深里走、往实里走、往心里走;要强化宗旨意识,坚持江山就是人民,人民就是江山;要担当时代责任,坚持“人民至上”、 坚持 “自信自立”、坚持 “守正创新”、坚持 “问题导向”、坚持 “系统观念”、坚持 “胸怀天下”;要练就过硬本领,提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力;要发扬斗争精神,做到敢于斗争、善于斗争,着力增强防风险、迎挑战、抗打压能力,加强干部斗争精神和斗争本领养成;要改进工作作风,踔厉奋发,笃行不怠。既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干;要勇于自我革命,自我净化 ,自我完善 ,自我革新 ,自我提高 ;要严守纪律规矩,严守政治纪律,生活纪律,工作纪律、群众纪律、组织纪律、廉洁纪律;要锤炼道德修,坚持立德树人,德才兼备、以德为先 ,明大德、守公德、严私德。

学院党委书记刘军作总结,他表示此次专题讲座内容生动,主题鲜明,教育性强,进一步加深了学院师生党员对全面从严治党的认识和理解,提高了政治站位,强化了责任担当。刘军指出党的二十大报告首次将教育、科技、人才单列,把教育摆在了更加突出、更加重要的位置,为新时代教育事业的发展指明了方向。在今后的工作学习中大家要坚定政治立场、坚持自我革命,锤炼党性、提升本领,勇于斗争,善于斗争,以学院和学校发展任务为中心,努力办好人民群众满意的教育。奋力谱写让人民满意的首都教育新篇章,共创美好未来。

(体育科学学院  蔡丹丹)