体育科学学院教工第五党支部开展军、校“支部共建共融”主题党日活动
2023-04-13

412日,体育科学学院教工第五支部开展军、校“支部共建共融”主题党日活动,组织全体党员及学生代表赴武警江苏总队南通支队参观、交流。

在武警支队负责人的带领下,党员同志们走进营地,先后参观了支队的营地宿舍、功勋荣誉墙、文化区、活动室等场所,详细介绍了武警部队组织架构、支队所获荣誉、执勤武器装备、内务建设、硬件设施及工作制度等情况。武警支队文化载体丰富、内务干净整洁、日常训练有素,给参加活动的教职工党员及学生代表留下了深刻印象,让大家切身感受到武警战士听党指挥,能打胜仗,作风优良,纪律严明。

随后,双方就各自党建工作和文化建设等基本情况进行了深入座谈交流,达到了凝聚共识、增强党性、促进团结的目的。双方提出进一步加强支部共建的倡议,并邀请武警官兵来学院参观交流,就强化党建工作和队伍建设加深合作。

参观、座谈结束后,开展了“警民互融”篮球交流赛。学院党委副书记、副院长许慈晖组织跳球,教工第五支部书记孙锋教授执行裁判。教工党员、学生代表与武警战士切磋球技,以赛练精气,以战铸精兵,双方队员凝心聚力,斗志昂扬,篮球交流赛精彩纷呈。

此次共建活动,丰富了党建工作形式和内容,取得了良好成效。体育科学学院党委将以此次活动为契机,进一步拓展学习交流形式,切实做到党建引领促发展,为推动全院各项工作高质量发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

(孙锋)