南通大学第十七届运动会学生篮球比赛圆满落幕
2023-06-05

南通大学第十七届运动会学生篮球比赛于6月2日下午在啬园校区东区篮球场圆满落幕。本次比赛由南通大学体育工作委员会主办,体育科学学院承办,第一阶段采用分组循环,第二阶段采用交叉淘汰的赛制,男女子各有16支和9支学院代表队参赛。自5月22日开幕以来经过10天的激烈角逐,最终信息科学技术学院代表队荣获男子组冠军,电气工程学院、交通与土木工程学院、经济与管理学院、理学院、纺织服装学院和教育科学学院分别获得男子组二到七名。教育科学学院代表队荣获女子组冠军,电气工程学院、纺织服装学院、文学院、医学院、化学化工学院、经济与管理学院和外国语学院,分别获得女子组二到八名。

校园篮球比赛的开展是落实立德树人根本任务,落实“五育并举”之体育教育的重要组成部分。本次比赛不仅锻炼了学生的体魄,丰富学生的课余生活,更有助于增强校园体育文化氛围,为每个学院提供一个展示自我、切磋球技、以球会友的交流平台,提高了学校篮球运动整体水平。

(孙锋)