体育科学学院开展统一战线“铸牢民族共同体,团结奋进新征程”主题活动
2023-06-05

为深入学习贯彻党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识,6月4日,体育科学学院组织党员、民主党派及少数民族代表赴省铸牢中华民族共同体意识教育实践基地开展“铸牢民族共同体、团结奋进新征程”主题活动。

中国大运河博物馆是江苏贯彻落实党的二十大报告“建好用好国家文化公园”战略部署、建设大运河国家文化公园的重点项目,以“运河带来的美好生活”为总体定位。活动中,大家依次参观了“大运河—中国的世界文化遗产”“因运而生—大运河街肆印象”2个基本陈列,以及“运河上的舟楫”“运河湿地寻趣”“大明都水监之运河迷踪”等9个专题展览,探寻大运河的悠久历史,感受悠远的中华文明和深厚的文化底蕴。教师们表示运河文化博大精深,要继承和弘扬优秀文化传统,坚定文化自信,为贯彻落实党的二十大精神、开创体育教育事业新局面做出自己应有的贡献。

参观结束后,学院党委书记刘军结合习近平总书记重要讲话精神,提出全院教职工要扛起新时代历史使命,要以昂扬姿态踔厉奋发、勇毅前行,不断凝聚奋斗信心和力量,以实际行动奋进新征程、建功新时代,为推动学校和学院的高质量发展贡献力量。

(郭新锋)