体育科学学院举行暑假社会实践出征仪式
2023-06-28

6月28日上午,体育科学学院举行2023年暑假社会实践出征仪式。

仪式上,学院党委副书记、副院长许慈晖宣布出征。他指出暑期社会实践活动是大学生增长才干、奉献自我、服务社会的有效载体,希望同学们在开展社会实践的过程中不忘初心、立意深远,服务地方,服务行业,不怕吃苦,不计得失,安全实践,遵守纪律,注意宣传,认真总结,在社会的大熔炉中锻造能力、练就过硬本领,为祖国建设添砖加瓦。

会上,学院学生工作办公室主任、团委书记侯展介绍了暑期社会实践前期准备情况,并宣布立项团队名单。体育师范204班杨露代表“阳光体育健康行”志愿服务团分享了实践经验和取得的成绩,她激励同学们要学会“自讨苦吃”,在吃苦中挤掉水分,在奋斗中获得知识干货。体育师范201班孙礼铭代表全体实践成员表态发言,他们将以饱满的热情投入到社会实践活动中, 牢记嘱托,抓住机遇,大胆实践,展现体院学子坚韧不拔、乐于奉献的品质,尽自己所能为社会贡献一份力量。

今年,体育科学学院以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,坚持集中与分散、重点和一般相结合的原则围绕理论宣讲红色专项创新创业与就业乡村振兴教育帮扶等方面开展暑期社会实践活动,共组建1支校级重点团队、2支校级团队和12支院级团队。

学院各实践小分队指导教师、队员以及全体团支部书记参加仪式。

(居锦懿)