2023-08-24

8月23日下午,体育科学学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长徐骏出席会议。

徐骏认真听取了学院领导班子成员的发言,对学院此次民主生活会开展情况给予了充分肯定,并对对照检查情况作了点评。他指出此次会议对存在问题进行了深入剖析,明确了学院发展目标,下一步要围绕牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,一是要“学思想”放在第一位,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,学深悟透,以强化理论学习推动主题教育走深走实;二是要以“强党性”为重点,坚定理想信念明确价值追求,增强四个自信,坚定两个维护,通过批评与自我批评凝心聚力,坚持特色、聚焦短板,推动学院高质量发展;三是要以“重实践”为抓手,突出问题导向,要做到专业教学和公体教学两手抓、两手硬,坚持做好学院特色品牌,积小胜为大胜;四是要以“建新功”为目标,树立正确的政绩观,建立长效机制,充分发挥体育的育人功能,第一是机体之充分发达,第二是各种技能与能力之培成,第三是品格与人格之陶冶,让师生感受体育的快乐,获得真正的满足感。学院党委要通过主题教育和民主生活会闻过自省、时时对照,把学院工作提升到一个新的台阶和高度。

学院党委书记刘军主持会议,就学院发展状况、主题教育理论学习、前期调研、谈心谈话及大讨论开展情况和取得成效,专题民主生活会准备情况进行了汇报。他代表学院领导班子作对照检查发言,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面存在的问题,深入查摆、剖析根源、明确改进举措及打算。他表示学院党委将继续深入贯彻党中央和上级党委的部署要求,以主题教育为契机,推动工作的发展。加强组织领导,进一步优化顶层设计;以问题为导向,进一步深入调研发现问题;以落实整改为重点,建立长效机制,推动工作实效;深入开展学习交流,提高分析问题,解决问题的能力和水平,围绕“十四五”规划和年度目标任务,进一步推动学院工作高质量发展。

刘军带头开展批评和自我批评,班子其他成员逐一作个人对照检查发言,认真查摆、深刻剖析,并做表态发言。对于提出的批评意见,班子成员表示虚心接受,并将对照问题,逐项抓好整改,从而达到增强党性、凝聚共识、促进学院发展的目的。

学院领导班子成员参加会议。

(体育科学学院  蔡丹丹)