体育科学学院举行新教师入职暨师徒结对仪式
2023-09-04

为了让今年新入职的青年教师尽快融入集体,做好岗位适应和专业发展的准备和规划,9月1日下午,体育科学学院举行新教师入职暨师徒结对仪式,学院党政领导出席入职仪式。

学院党委书记刘军代表学院党政领导班子对新入职的教师表示祝贺和欢迎。指出开展青蓝工程、师徒结对帮扶,是促进新入职教师快速成长、高水平教学团队快速提升的重要举措老教师要继承和发扬学院“传帮带”的优良作风,带领青年教师开创教学、科研双发展的良好局面。从热爱教育立德树人、爱岗敬业无私奉献、治学严谨率先垂范三个方面要求新教师要以老教师为榜样,教好书、育好人,尽快融入体育科学学院的大家庭,为学校建设、学院发展贡献力量。

学院副院长於世海主持会议并宣读师徒结对名单。他和学院副书记、副院长许慈晖与新教师围绕教学、科研工作进行座谈,开展师风师德教育并详细解读了学院的发展定位、教科研团队组建、体育竞赛指导、青年教师助教制度等内容,从师风师德、教学、科研、学生管理、职业生涯规划等方面对新入职教师提出希望和要求。

今年新入职的7位青年教师分别进行了自我介绍。他们表示一定会加快角色转变,牢记初心使命,提升教书育人本领,勇担立德树人使命。在今后的教学、科研工作中,将个人成长和学院发展紧紧联系在一起,在新的岗位争取新的辉煌。会后,每位新老师结合个人情况、各自研究方向和发展规划,以及存在的困难以教研室为单位进行了详细的交流。

(蔡丹丹)