体科院新学期本科教学工作会议
2023-09-04

新学期,新目标,新起点,新征程。91日上午九时,体育科学学院2023-2024学年第一学期本科教学工作会议在37号楼620会议室举行。会议由於世海副院长主持,学院各教研室主任、实验中心主任、教务秘书等相关人员参加了本次会议。

首先,於副院长就学校关于新学期各项教学工作任务的安排进行了全面传达,对各项常规教学工作的时间节点和工作流程提出了具体要求,尤其是对公共体育选项课、新学期微转专业、实验教学、校外教学实践基地、本科生毕业设计(论文)、期初教学检查常规工作的推进与实施进行了详细布置,同时也明确了相关工作的主要责任人。

其次,於副院长对课程思政建设、专业建设、一流课程建设、学科竞赛、教师教学能力提升、教学数字化推进等学校要求重点推进的教学工作进行了详细解读,要求各个教研室负责人根据校院两级教学工作安排,向所在教研室的教师进行全面传达,有的放矢,投注激情热情,积极努力创造性地完成新学期的教学工作。

最后,於副院长结合我院本科教学工作的实际情况和工作特点对新学期重点教学工作和任务进行了全面布置,从“一切为了学生”的视角出发,再次强调了加强公共体育和体育教育专业学生管理的重要性。此外,参会人员积极研讨并初步拟定了课外体育锻炼APP学生打卡的实施方案。

本次教学会议的召开为推进学院新学期教学工作的高质量发展理清了思路,指明了方向。

(马爱民)