我院召开十二届省师范生教学基本功比赛赛前动员会
2023-09-07

96日下午两点,体育科学学院参加第十二届江苏省师范生教学基本功比赛体育学科组赛前工作会议在37号楼620会议室举行。我院体育师范生教学基本功比赛的指导教师李林、王维军、王潇寒、陆海林、杨宋华、张铮以及院长助理马爱民老师参加会议会议由於世海副院长主持

会上於副院长就我院2022年十一届省师范生基本功教学比赛取得的成绩向各位指导教师表示了祝贺,同时也对各位教师暑假期间冒着高温酷暑开展了两个多月的训练指导工作予以了充分的肯定,并感谢老师们的辛勤工作和无私奉献。随后於副院长请每一位指导教师就前一阶段参赛学生的训练情况进行介绍。六位指导教师分别对体师204班的杨露、体师201班的刘威、体师202班的曹冬琪三名参赛学生的模拟授课、教学设计、钢笔字书写、口令指挥与队列队形、400米、跳远、广播操、双杠、跳绳、武术操、太极拳、排球发球、垫传球共十一个比赛项目的训练和测试情况进行了全面总结。指导教师均表示自组队伊始,参赛学生便全身心地投入到每个比赛项目的训练中去,并且参赛学生的训练成绩都取得了长足的进步,也肯定了学生吃苦耐劳的训练态度。而后於副院长对下一阶段师范生教学基本功比赛训练工作面临的挑战和机遇等情况做出了详细的分析并向指导教师提出,在强化对参赛学生训练指导工作的同时还要关注运动员伤病问题,把思想教育和心理技能指导融入到训练中去,用科学的方法进行训练,让参赛学生接受更全面的训练,为我院夺取佳绩。最后,各位指导教师就参赛学生目前存在的短板和急需改进之处进行了深入讨论与交流,并提出下一阶段针对性的训练计划。

此外,於副院长对我院98日承办的南通大学与南通师范高等专科学校两校体育学科组师范生教学基本功交流赛的具体工作进行了详细部署。

本次会议的开展不仅增强了指导教师的信心,鼓舞了士气,也为我院备战第十二届江苏省师范生教学基本功比赛打下了坚实的基础。

(撰稿:马爱民)