体育科学学院党委召开全体党员大会
2023-09-09

9月6日下午,体育科学学院党委召开全体党员大会,巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,推动主题教育走深走实成果,并部署学院主题教育专题组织生活会相关工作。会议由学院党委书记刘军主持,学院全体党员同志参加会议。

刘军书记通报了本次主题教育开展以来学院各项工作推进情况,并提出三点要求,一是要聚焦凝心铸魂筑牢根本,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务;二是要聚焦锤炼品格强化忠诚,在深化拓展主题教育成效中推动学校、学院事业高质量发展;三是要聚焦实干担当促进发展,抓好问题整改落实,确保主题教育活动取得实实在在的成效。

刘军书记对学院主题教育专题组织生活会开展进行安排部署,他强调这次专题组织生活会是对本次主题教育活动的一次阶段性总结,各支部和全体党员要严格按照学校、学院党委的安排部署,持续深化学习教育,勇于开展批评与自我批评,认真梳理查摆的问题和同志们的意见建议,切实抓好问题的整改。

学院各党支部根据学院党委部署分别召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学院领导班子成员以党员身份参加所在支部组织生活会并指导各支部开好组织生活会。各支部书记结合2023年度高质量发展成效约束性指标任务完成情况汇报主题教育开展及成效情况,并带头开展批评与自我批评。党员们聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,开展“三对照、三排查”,对照学院2023年度高质量发展成效约束性指标任务,从政治、思想、能力、作风、纪律等方面检视差距与不足,开展党性分析,党员之间开展了客观中肯的相互批评,进一步推进学院主题教育走深走实。

会后,根据学院党委要求,各支部将对支部和党员检视问题进行研究并提出整改措施,明确整改时限,列出整改清单,逐一整改落实,并向学院党委提交报告。

(体育科学学院 蔡丹丹)