体育科学学院举办 “学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”信仰公开课
2023-11-10

118日下午,体育科学学院举办“学习二十大 奋进新征程”信仰公开课。全体学生党员、团学干部、入党积极分子共75人参加学习会。

体育科学学院党委书记刘军为同学们做了题为《立德树人育英才  力求精进重发展》的主题报告会。刘书记从“凝心聚力,勇毅前行”、“培根铸魂,服务南通”、“力求精进,推动学院高质量发展”三个层面向同学们讲述了南通大学百余年的发展历程,学院近年来所取得的重要成果,学校第四次党代会确立的“五大发展战略”“十大行动”的发展思路。刘书记希望同学们要认真学习,谦虚谨慎,艰苦奋斗,发扬体育精神,走好新时代的赶考路,做好人生长期规划,乘势而上,勇毅前行,以新时代“四有”好老师为目标,为学院高质量发展做出应有的贡献。

体育科学学院党委书记、副院长许慈晖为同学们做了题为《使命在肩,奋斗有我,努力成为建设体育强国优秀人才》的主题报告会。许书记围绕党的二十大报告关于体育强国重要论述和习近平新时代体育强国思想,结合学校第四次党代会报告提出的“培根铸魂行动”、“服务南通行动”,剖析了新时代青年面临的机遇与挑战。许书记指出,新时代青年要坚定理想信念,加强政治学习,追求政治进步;要增强责任感和使命感,践行新时代大学生的神圣职责;要有服务意识,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉;要崇尚践行体育精神,打造新时代体育人高尚精神品格;要为中国式现代化建设,练就过硬专业本领;要勇于担当善于斗争,在实干中升华青春,践行“使命在肩,奋斗有我”的精神,为建设体育强国做贡献,为社会传递更多正能量。

两场报告内涵深刻、启人深思,同学们认真听讲,做好笔记。会后,同学们分组进行交流讨论,纷纷表示,要刻苦钻研,勤修内功,提升认识,怀抱家国情怀,担起时代重任,深入基层加强实践,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以青春之名,保持“奔跑”姿态,与时代“同向同行”为全面建设特色鲜明的国内一流大学的战略目标做出应有贡献。

(侯展 展欣悦)