我院召开国家社科基金项目申报推进会
2023-11-17

11月16日下午,我院召开国社科项目申报工作推进会,落实学校11152024年度国家社会科学基金项目申报工作布置会的精神和要求。学院党委书记刘军出席会议并讲话。

刘军分析了当前学院所面临的外部形势和内部现状,重点结合2023年度国社科体育项目江苏省各兄弟高校的立项情况,剖析了我院申报国社科工作面临的形势与问题。他指出,学院领导班子一直高度重视国社科申报工作,努力做好国社科申报的服务工作,做大家坚强的后盾;并提出三点申报工作要求,一是做到“应报尽报”,要求引进人才、博士、正高级职称和有志于科研工作的教师积极参加国社科的申报工作,确保申报书数量,注重提升申报书的质量;二、强调发挥学院、学校、校外专家的指导作用,提出在申报工作的不同阶段有针对性的邀请契合实际情况的专家解决特定问题,做到指导工作精准、高效;三、布置国社科工作各时间节点的目标任务,对选题、论证、撰写申报书、修改完善等各阶段的目标任务提出具体要求,明确申报教师、学院科研服务人员等相关主体的责任义务,确保如期保质保量提交国社科申报书,为2024年国社科工作的丰收奠定好的基础。

夏成前、邹月辉、张世杰等教师对选题、申报书质量、选题新、方法新、视角新、校内外人资源、细分领域专家等方面,对我院国社科申报工作提出建议,为推动国家社会科学基金项目申报工作落实落地提供了有力支持。

学院近年引进的人才,正教授,博士、科研秘书等科研工作人员参加会议。

(卢伯春)