体育科学学院召开2023年春季研究生导师培训会
2023-03-22

为推进高素质研究生导师队伍建设,规范和加强研究生培养管理,322日下午,体育科学学院召开2023年春季研究生导师培训会。学院党委书记刘军、副书记许慈晖、全体研究生导师以及研究生秘书参加了会议。

首先,刘军书记介绍了近几年研究生招生情况,分析了目前招生工作的形势,结合招生过程中的典型案例,为研究生导师在实际招生面试、录取过程中需要注意的事项提供了非常有价值的参考。

接着,许慈晖副书记以丰富的案例向导师们传达了科学道德与学风建设对于科技工作者的重要性,希望导师正确引导研究生掌握科研工作的规范,确立严谨治学的品格,自觉抵制学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。

最后,导师代表邹月辉结合自身工作经历分享了研究生导师如何做好以立德树人为目标的研究生培养工作,呼吁研究生导师应以先进思想文化传播者的角色定位,做研究生成长的引路人。