陈新华
2024-05-24

新华,博士,19792月出生,南通大学体育科学学院教授、硕士生导师、美国明尼苏达大学访问学者教育部学位中心学位论文评审专家、江苏省体育科学学会体育管理专业委员会委员,长期从事体育课程与教学论、体育历史与文化研究。

长期从事《学校体育学》、《体育课程与教学论》、《中学体育教材教法》等专业课程的教学工作,主持的课程《学校体育学》被评为2021年江苏高校“助力乡村振兴,千门优课下乡”大型公益教育行动省级在线开放课程,她自己也先后获得“南通大学优秀教育工作者”“南通大学优秀教学质量奖”“南通大学优秀实习指导教师”“南通大学本科教学工作审核评估先进个人”等多项称号。主持教育部人文社会科学研究项目1项、江苏省社会科学基金项目等省部级课题3项、省高校哲社重大课题1项、市厅级课题多项,多项研究成果被南通市教育局、南通市体育局和南通市档案馆采纳。以第一作者身份在CSSCI等学术期刊发表论文20余篇,在权威出版社中国社会科学出版社出版了专著《中国古代射箭文化史》,在世界知名出版社美国 Routledge劳特利奇出版社出版专著《Routledge Handbook of Sport in China》,在著名出版社出版专著《江苏省体育非物质文化遗产的传承与保护》。指导研究生和本科生国家级创新创业项目2项、省级创新创业项目6项。团队多项实践成果获得江苏省体育健康产业创新创业大赛一、二等奖和校级大赛奖项,申请发明专利1项。

邮箱:chenxh@ntu.edu.cn