我校教师斩获2024全国体育课程思政大赛二等奖
2024-06-03

6月1日至6月2日,首届全国体育课程思政大赛在西安圆满落幕,来自全国各地约近300名体育教育工作者齐聚一堂,共同交流思政教育与体育课程的融合之道。我校体育科学学院王嘉希老师参加了此次大赛,於世海副院长为指导老师及领队。

本次比赛分为术科组与理论组,术科组128人,理论组94人。经过激烈的角逐,我校青年教师王嘉希凭借其出色的微课与说课环节,荣获大赛术科组个人二等奖,团体三等奖,充分展现了思政教育与体育教学中的创新与成果。其紧密结合排球体育课程特点,巧妙地将思政元素融入教学内容中。通过设计富有创意的教学环节和实践活动,让学生在参与体育运动的过程中,深刻体会到团队合作的重要性、公平竞争的价值以及为国家争光的荣誉感。

本次大赛旨在推动体育课程与思政教育的深度融合,提升体育教育的思想性、人文性和时代性。参赛教师们通过深入挖掘体育课程中的思政元素,将爱国主义、集体主义、社会责任等核心价值观念融入体育教学之中,让学生在锻炼身体的同时,也能得到心灵的洗礼和思想的升华。

王嘉希老师表示,获得二等奖是对她工作的肯定和鼓励。她将继续深入研究思政教育与体育课程的融合之道,不断探索创新教学方法和手段,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

(撰稿:马爱民)