我校在江苏省高校第三十六届体育科学论文报告会上荣获佳绩
2024-06-24

2024年6月21日至23日,江苏省高校第36届体育科学论文报告会在盐城师范学院成功举办。本次大会以“高校体育改革与高质量发展”为主题,旨在聚焦立德树人的根本任务和健康第一的指导思想,探索国家重大政策出台后高校体育改革发展的新思路、新举措、新观点,并展示引领示范作用的新成果和新经验。

本届报告会汇聚了江苏省内众多高校的体育科学研究者,共同探讨体育科学领域的最新成果与发展趋势。参会代表聚焦“教会、勤练、常赛”的理论与实践,体教融合的路径探索与实践,高校体育高质量发展的思考与实践等方面的研究成果,并与其他高校的同仁们进行了广泛深入的交流讨论。特别是在学校体育理论、体育课程与教学改革、体育师资队伍、高等学校体育教育与学科建设、学生体质、学校体育管理与保障机制等领域,积极分享了各自的创新性研究和实践成果。

本次报告会旨在促进江苏省内高校体育科学研究的交流与合作,提高体育科学研究的水平与质量。在为期两天的会议中,与会者就体育科学研究的多个方面进行了深入交流与探讨,分享了自己的研究成果与经验。

作为本次报告会的重要参与者,南通大学表现突出,荣获优秀组织奖。这一荣誉不仅体现了南通大学在体育科学研究方面的实力与水平,也展示了学校在组织学术交流方面的能力与经验。在众多的参评论文中,我校的朱伟东同学的研究成果获得了评审专家的高度认可,荣获此次报告会的二等奖。李政、李艳、王建国、周锦锐、王元胜五位同学也凭借各自的研究成果荣获三等奖。这些同学的研究领域广泛,涉及学校体育、体育训练、体育心理学、体育社会学等多个方面,他们的研究成果不仅拓展了体育科学的研究领域,也为实践工作提供了有价值的参考。

南通大学的同学们展现出了全面发展的素质和积极进取的精神。今后,学校将继续深化体教融合,推动体育教育教学改革,为实现高水平的学校体育发展,增强学生体质,培养全面发展的体育专业人才继续努力贡献力量。此次获奖是对南通大学体育教育研究与实践工作的高度肯定。南通大学将以此次获奖为契机,再接再厉,不断提升学校体育科学研究和教育教学水平,为高校体育改革与高质量发展作出新的更大贡献。