体育科学学院与南通市体育运动学校共谱体育事业高质量发展
2024-07-25

2024年7月24日,南通大学体育科学学院南通市体育运动学校战略合作协议签约仪式在南通市体育运动学校隆重举行。

出席本次签约仪式的有体育科学学院党委书记刘军,院长娄虎,副书记杨岚岚,副院长於世海、钱宗梅,院长助理马爱民;南通市体育运动学校党委书记项进,校长徐晓勇,副校长赵明华、徐军、汤剑文,办公室主任朱沛峰

在签约仪式上,体育科学学院领导均表示此次合作是双方优势互补、资源共享的重要举措,将为运动学校的师生提供更广阔的学历学位提升平台和更优质的教育资源。通过合作,体育科学学院将充分发挥学术研究、师资力量和教学资源等方面的优势,为南通市体育运动学校的师生提供更专业的理论指导和学历学位提升平台;而南通市体育运动学校不仅能为体育科学学院的学生提供丰富的竞技训练和赛事经验,共同培养具有扎实理论基础和出色实践能力的体育人才,还能为体育科学学院科研助力竞技体育高质量发展提供研究平台

南通市体育运动学校领导也对此次合作充满期待,并强调合作将有助于提升体育运动学校的教育教学和科研水平,进一步完善人才培养体系,为学生的未来发展创造更多可能;也相信通过双方的共同努力,一定能够培养出更多在体育领域崭露头角的优秀人才,为推动南通市体育事业的发展贡献力量。

随后,双方代表在热烈的掌声中正式签署了战略合作协议。根据协议,双方将在人才培养、师资交流、科研合作、竞赛训练等多个领域展开深入合作。

此次体育科学学院与南通市体育运动学校的战略合作,是南通大学与南通市人民政府“名城名校”融合发展体育之乡建设的重点任务之一,也是对新时代我国体育事业高质量发展需求的积极回应。相信在双方的共同努力下,将为南通市乃至江苏省体育事业培养出更多高素质、创新型人才,书写体育事业的辉煌篇章。

南通市体育运动学校是1986年经江苏省人民政府批准的一所全日制中等体育专业学校。先后培养了包括奥运会冠军仲满(击剑)在内的,世锦赛冠军张洁云(排球)、殷勤(排球)、张希(沙滩排球)和丁倚亮(射箭)5名世界冠军、1名残奥会冠军徐红艳(田径)、12名亚洲冠军和一大批全国冠军。向省以上优秀运动队、解放军队和高校高水平运动队输送了1000多名优秀体育后备人才。