体育科学学院举办体育学术期刊论文投稿技巧与修改策略学术讲座
2024-08-21

821日下午14:00,学院邀请南京体育学院期刊社社长兼《体育学研究》编辑部主任,博士生导师,高亮教授作主题为《体育学术期刊论文投稿技巧与修改策略》学术讲座。讲座采用腾讯会议在线平台开展,学院众多教师和研究生积极参与,体育科学学院院长娄虎教授主持会议。

在本次讲座中,高亮教授结合自身作为期刊社长的工作经历,分享了如何高校投稿和修改稿件的方法与策略。具体内容包括七个方面,投稿前的准备、投稿后的跟踪、投稿注意事项、投稿前的自行修改、投稿后审稿意见的修改和文稿修改注意事项。讲座结束后,老师和学生纷纷就投稿、修改稿件等提出问题,与高亮教授进行交流。

最后,娄虎对高亮教授的精彩分享表示衷心的感谢。娄虎强调,国内中文体育学术期刊对论文质量要求很高,不同期刊有各自的办刊特色,希望老师和学生能够按照高亮教授的讲座内容,严谨对待论文的撰写、投稿与修改,不断追求卓越,产出更多高水平学术论文。