体育科学学院(支云足球学院)党委召开全体党员大会
2024-09-20

9月20日下午,体育科学学院(支云足球学院)党委召开全体党员大会,传达学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。会议由学院党委书记刘军主持,学院全体党员同志参加会议。

刘军书记领学习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话内容,对学院党委及各支部下一步学习与贯彻落实提出具体要求,并部署学院党委下阶段工作

刘军指出,习近平总书记的重要讲话系统阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献。我们要建成的教育强国,是中国特色社会主义教育强国,要明确“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”。学院党委要充分发挥高校的学科和人才优势,深化教育教学改革,全面推动党的创新理论研究成果转化为教材体系、教学体系;要进一步推进南通市大中小学体育思政课程一体化改革创新,打造强大的思政引领力;要加强师德师风建设,培养造就新时代高水平体育教师队伍,特别是要以教育家精神引领,着力增强职业认同感、荣誉感、责任感,着力提升教书育人、释疑解惑的本领;要坚持以人民为中心发展体育教育事业,进一步推进“名城名校”融合发展战略“体育之乡”建设,进一步做好“阳光体育”公益活动,加快形成完善的产学研协同创新机制与路径,推动产教融合、产学研协同创新,服务好地方事业发展。

(体育科学学院蔡丹丹)